sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

MANUAL DO FOLIÃO


Por Christian Klaus


Gostaria de adiantar que a participação de hoje será especial, como estamos no início das festas carnavalescas iremos abordar dicas que ajudarão os foliões a ter fôlego para brincar todos os dias e quando chegar à quarta-feira de cinzas conseguirem chegar inteiro ao trabalho.
Nesse manual descreverei um modelo de rotina para folião durante os dias de festa:

Café da Manhã: A primeira refeição do dia é crucial para a manutenção do corpo, ela deve ser farta e com grande variedade de alimentos e opções de líquidos, nesse período vocês devem optar por alimentos ricos em carboidratos.

Exemplo:
  Líquidos: -Sucos de fruta natural; -água de coco; -leite desnatado.
  Sólidos: pães integrais; queijo branco; ovos; bolos; frutas, aveia.

            Almoço: Não esqueçam que é depois dessa refeição que vocês entrarão de cabeça na folia. Então escolham bem o que vão comer
             Opte por carnes magras: como frango e peixes grelhados.
 Como acompanhamento: arroz integral, macarrão integral, batata-doce, mandioca, salada de folhas variadas, cenoura e tomate (temperada com sal, azeite e limão)

No jantar:
1) Se for continuar nos festejos do frevo ou corredor da folia pode repetir os pratos do almoço.
2) Se for passar pouco tempo na festa, podem aproveitar e comer massa sem exagerar nos molhos ( evite também ketchup e mostardas).
3) vai descansar para o próximo dia de festa. Uma boa pedida é um sanduíche light com pão integral, queijo magro, peito de peru e folhas verdes.

EXTRAS

Hora do lanche
Coma a cada três horas! Dê preferência a comidas saudáveis!

v  Aposte em sopa na madrugada, para compensar o gasto energético. Inclua na receita carboidratos de absorção lenta (como mandioca, batata-doce ou arroz integral) e proteínas magras (como frango). Assim você se revigora e não engorda.

v  Cuidado com os alimentos vendidos por ambulantes. Os produtos mais confiáveis são milho verde e queijo coalho, que têm baixo índice de contaminação. Fuja das frituras e dos lanches vendidos nas saídas das baladas.

EVITANDO A RESSACA!

  • Hidratação:
Bebam bastante líquido, para cada 3 latinhas de cerveja bebam uma garrafinha de água de 500 ml, outra opção que contribui bastante é o isotônico.
  • Repor Vitaminas:
Tomem vitaminas do complexo B e vitamina C, modo de uso: tome um comprimido de Vit B antes de começar a beber, um comprimido durante e um após a bebedeira. No final tome 1(uma) grama de Vit C. Com essa atitude você recupera o fígado e as energias.
  • Repouso de Verdade:
Muita gente acredita que cochilar no intervalo da tarde para a noite é ideal para recuperar as energias, mas isso é um mito. O sono recuperador deve ter continuidade então, deixe para dormir quando chegar em casa a noite, durmam de 6 a 9 horas.

SEGURANÇA

Dinheiro:
  • Se tiver vários bolsos divida o dinheiro entre os diversos bolsos da bermuda.
  • Na hora de pagar conte o dinheiro com discrição.
  • Leve apenas o suficiente para o evento, deixe o resto guardado em casa.

Roupa:
  • Mela-Mela:Confortável, resistente e fácil de lavar, dê preferência a calçados fechados.
  • Frevo, corredor da folia e camarote: o principal é a escolha do calçado, evitem saltos altos e sapatos apertados.

Direção
  • Escolha táxi, moto-táxi ou vá a pé.
  • Direção e álcool não combinam nunca, ou a fiscalização ou então o Zé do caixão pegam você.

Sexo
  • Aqueles que querem “pegar geral” cuidado com as doenças transmissíveis através do beijo.
  • Camisinha sempre
  • Evite o “motel Calango”, existem muitas pessoas mal intencionadas procurando gente descuidada.

Higiene
  • Não tome banho nos rios em torno da cidade.
  • Evite passar em locais com acúmulos de água.
  • Sempre limpe as latinhas antes de bebe.
  • Nunca use o gelo dos freezers e caixas de isopor nas suas bebidas, consuma gelo especifico para essa finalidade.

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